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NANCY BEZ à l'heure espagnole

Hola senoras y senores
Autour d’une table, un projet est né.
Nous avons choisi tous ensemble de réaliser un repas à thème centré sur l’Espagne.
Après acceptation de toute l’équipe, nous avons fixé une date.
Ce fut le 18 mai 2016.
Un mois auparavant, nous avons décidé de commencer les préparatifs.
Que ce soit en journée ou veillée, nous avons profité de temps libres pour la fabrication des divers ornements qui sont venus agrémenté cette soirée événementielle.
Nous avons tous eu « l’esprit espagnol » durant cette période.
Guirlandes aux couleurs ibériques, serviettes en éventail, castagnettes, palmier fabriqué artisanalement, 5 ardoises en collage de serviettes comportant les noms des différentes régions pour nommer chaque table et un drapeau. Olé !!!
Menus et marque places sont venus s’ajouter sous une pluie de ballons rouges.
Le tout agrémenté par des objets rapportés par les membres du personnel (éventails, châles, castagnettes…) sans oublier la petite touche vestimentaire.
Chemise et pantalon noir pour les hommes , tenue rouge et noire, fleur en crépon dans les cheveux pour les senoritas , et chignon au style flamenca pour certaine d’entre  elles.
Une fois le menu décidé, nous établissons la liste de courses
Quelque uns d’entre nous sont partis à Castres faire les achats.
Nous sommes certains qu’a ce moment de la lecture, vous vous demandez qu’a-t-on bien pu cuisiner ?
LA PAELLA PARDI , OLE !!!
Et le jour J arriva, les regards émerveillés.
Après le repas du midi, la journée gagne an effervescence et tout le monde s’affère aux derniers préparatifs de la soirée, qui s’annonce pleine d’ambiance, de bonne humeur et d’exotisme. Tout ça étant très promettant.
Entre en scène, le fameux plat à paella rempli de ses succulents ingrédients (cocktail de fruits de mer, poulet, poivrons et épices sont venus assaisonner le riz rond espagnol).
Pendant que d’autre s’occupaient de la décoration de la table et de la salle dans une ambiance familiale.
Avec un verre de sangria fait maison, une verrine de gaspacho et des biscuits apéro, voilà de quoi nous mettre en appétit et nous plonger dans l’ambiance festive.
Avec l’accord des chefs du jour,  Claire et Joël  nous pûmes  enfin déguster ce plat typique.
Quel régal !
Comme dirais Dominique, nous nous  sommes retrouvés en terre ibérique avec ce délicieux repas que nous avons clôturé avec la traditionnelle crème catalane.
Tout ce beau spectacle a eté filmé par notre grand reporter attitré : Patrick A.
1H30 de film que nous nous sommes repassé tous ensemble entre éclats de rire et émerveillement.
Nous attendons avec impatience, la réalisation d’un autre repas à thème…des bruits de couloir évoqueraient l’Italie mais chuuuuuuuuut
A découvrir dans notre prochain article.


Article rédigé par Brigitte, Dominique, Joël, Didier, Christian, Christiane et Patrick

QUELQUES TEMOIGNAGES RECUEILLIS APRES LA SOIREE

" C'était très bien ! On a très bien mangé ! Félicitation à tous ceux qui ont aidé pour la cuisine, super soirée, bone entente. A refaire sur un autre thème." Maryse P.
"On s'est bien régalés ! Très bonne Paëlla, j'en ai repris 2 fois. Très bonne ambiance. A refaire. " Jeannette S.
"Beaucoup d'ambiance, très bon repas. on a dansé. Peut-on refaire une autre soiré à thème ? "Christiane R.
" Superbes décorations ! On a vu comment se préparer la Paëlla. La soirée a été filmé et on voudrait diffuser le film pour tout le monde. On a très bien mangé et on a rigolé. On a même dansé. C'était très bon et très bien." Patrick A.
"Excellente soirée, repas très bon, service parfait. On a même fait la chenille et j'étais devant en fauteuil." Brigitte V-C
"Repas Excellent, je me suis retrouvé transporté en Espagne. Super ambiance !" Dominique DSN

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