Blog / Visite de la charcuterie « Oberti » Lacaune : le 11 mai 2016

Visite de la charcuterie « Oberti » Lacaune : le 11 mai 2016

Nous avons d’abord mangé en ville des pizzas le midi. Nous avons rencontré les résidents de « Plein Soleil » de Constancie.

Après cela nous avons fait un tour au « pic du Montalet » voir la vierge qui domine l’Aveyron. Patrick trouve dommage qu’il ait plu, que le temps soit gris.

Vers 15h, visite de la charcuterie. Un guide nous a expliqué la fabrication de la charcuterie, comment ils procèdent pour la faire sécher, et combien de temps il faut pour la sécher.

A la fin de la visite, dégustation dans la boutique des différentes saucisses (saucisse au roquefort) ; jambon. Certains sont revenu avec des cabas plein de charcuterie.

Très bon souvenir !

Contact

Biot - CASTELNAU DE BRASSAC
81260 FONTRIEU
Tél: 05.63.70.85.54 - 05.63.74.01.49
Email: foyernancybez@orange.fr helene.segui.mdr@orange.fr

Partenaires